Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) ke XXVII Tingkat Kecamatan Narmada Memasuki Hari Kedua

• Sep 20, 2022
  • Admin Desa Pakuan (hrs)

Pakuan - Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) ke XXVII tingkat kecamatan Narmada memasuki hari kedua (20/09). Dimana hari ini seluruh santri dari berbagai kafilah akan bertanding memperebutkan juara pada masing-masing lomba.

Seperti biasa, suasana lomba hari ini sangat khidmat. Para santri mengeluarkan segala kemampuan dan pengetahuannya dalam menjadi peserta lomba, mulai dari Tilawah, Tahfiz dan Tafsir Qur'an.

Menurut salah satu Dewan Hakam, persaingan dari berbagai kafilah tahun ini cukup sengit. Pasalnya ada beberapa santri yang nyaris sempurna dalam membaca lafaz Qur'an. Hal itu tidak lain karena kegigihan mereka dalam belajar dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Dewan Hakam beserta Panitera berharap kegiatan ini bukan hanya sekedar ajang perlombaan. Tetapi perlombaan sekaligus ajang silaturrahmi dalam syiar Agama Islam, terutama dalam membaca Al'quran dengan baik dan benar. Sehingga didapatkan penerus generasi bangsa yang berbudi pekerti tinggi serta menjunjung tinggi nilai-nilai islami.

Editor: Muhammad Haris